자동차생활
가나다
가나다23.08.01

17년식 티볼리 타이어 교체 질문드립니다.

17년도에 출고했습니다.

출퇴근정도로만 사용해서 현재 2만5천정도 탔네요;;

한번도 타이어를 교체한적이 없어요..

앞뒤 한번씩 바꿔줬어야된다는데 그런것도 못했네요..

뒷타이어는 눈으로 보기에도 새타이어 처럼? 멀쩡해보이는데

앞타이어가 마모가 좀 된것같아서

타이어를 교체하려고합니다..

꼭 한번에 앞뒤 4구를 다 바꿔야되나요..?

4구를 다 바꾸기에는 지출에 좀 부담이 되어서

많이 닳아있는 앞바퀴만 바꾸고 싶은데

그래도 되나요...?

현재 쓰는 타이어가 넥센 타이어인대

한국타이어로 바꾸고 싶어요...

다른 브랜드 타이어랑 앞뒤다르게 써도 괜찮나요..?

  • 안녕하세요. 대단한알파카122입니다.

    타이어 집 가서 맞는거 교체하시면 되겠죠 ㅡ

    여름이라 얼른 교체하시은게 좋아요

    그럼 이

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양232입니다. 바꾸려면 2개만 바꾸셔도 되는데, 타이어는 5만 때 까지는 전혀 바꾸실필요가 없다고 봅니다 저도 5만넘게 안바꾸고 있는데 카센터 사장님이 괜찮다고 하네요