주식·가상화폐경제
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.12.11

미국주식 공부를 할려는데 정보를 어디서 얻을 수 있나요

다우,나스닥에 상장된 기업들 정보를 얻을 수 있는 곳이 있나요 ?

국내주식은 쉽게 찾아볼 수 있는데 미국주식 정보는 찾아볼려니 어디서 찾을 수 있는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    seekingalpha.com 등에 가보신다면

    해당 기업의 재무제표 및 분석, 그리고 뉴스 등을

    확인하실 수 있으니 참고하시길 바라며 많은 투자자들이

    사용하는 사이트입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 저같은 경우는 Inveting.com에서 내용을 많이 확인 하는 편입니다. 미국 선물 시세도 확인가능하고 각종 기업 정보에 대해서도 잘 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국 관련회사 정보는 정말 발품을 파신다고 생각하시고 블로그나 그리고 회사 재무정보를 보시기 위해서는 seekingalpha.com/ 사이트 추천드립니다. 위 사이트에 들어가시게 되면 회사에 대한 재무나 그리고 관련 뉴스등의 내용을 확인 할 수 있습니다. 미국판 네이버라고 생각해주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!