기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.08.20

아이들 생일 파티 꼭 해줘야 하는건지?

안녕하세요? 초등학생 아이들이 다들 생일 파티를 장소를 빌려서 하는거 같은데요 우리 아이들도 꼭 이렇게 해줘야 하는것인지 고민이네요 이것도 비용이 많이 들어서요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    유치원 다닐때부터 키즈까페 빌려서 생일파티하는 가정들이 주위에 많은거 같습니다.

    초등학교까지는 생일 파티를 해주시는게 좋을거 같구요,

    축구클럽 같이 아이들 모임이 있는 경우면 한달에 한번 해당월 생일자들이 모여서 하시면 될거 같고요,

    그런 모임이 있는게 아니면 집에 초대해서 배달음식 시켜주시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    꼭 남들 다 한다고 내 아이도 그렇게 해 줄 필요는 없습니다

    그냥 집에 초대해서 간단하게 해주는 것도 좋습니다

    이게 한번 해주면 어느정도까진 계속 해줘야 합니다

    그렇다면 금전적인 부담이 계속 지속된다는 점입니다

    아이를 키우고 계시니 더 잘 아시겠지만 아이 키우는데 금전적인 지출 상당합니다

    나이를 먹으면 먹을 수록 더 커집니다

    지금 중요한 건 아이를 얼마나 인성 좋고 바른 아이로 키우냐 입니다

    그러니 굳이 비싼 파티룸 같은 장소를 빌리지 마시고 집에서 생일을 잘 챙겨주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구들이 생일 파티에 초대를 받고 하니까 본인도 하고싶을거예요~ 집으로 초대해서 간단히 해주세요~아이들 좋아것으로 집에서 좀 만들고 배달도 시키시구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아이가 초등학생이라면 생일파티를 해주는 것이 좋겠네요. 다만 자녀한테 친구가 많은지 적은지, 내성적인지 외향적인지에 따라 생일파티 규모는 어느정도 조절을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한파리87입니다.

    주위에 생일파티를 한 친구가 있다면 저도 해줄것 같아요 그냥 다이소에 파티용품 파니깐 그걸로 꾸미고배달음식 3개정도 시켜주면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    꼭 해줘야하는 것은 아니지만 내 아이의 기를 죽이지 않고 친구들과 원만하게 학교생활을 위해서 해주는거죠

    물론 비용이 만만치 않지만 아이와 친구들의 관계를 위해 해주는게 낫지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아이가 원한다면 피하기 어려운 부분이긴 합니다

    요새는 초등학생들도 마라탕을 젛아해서 마라탕집에서 생일잔치 많이 한다고 하는데 한전 알아보시고요

    아이가 많이 원하는게 아니라면 굳이 먼저 준비해줄 필요는 없다고 생각합니다