오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

여름엔 머니머니 해도 아이스커피입니다

집에세 아이스커피를 수시로 타 먹는데요

믹스2개 얼음 우유살짝 이렇게 타서 먹는데 뭔가 부족한 느낌입니다

여기에 추가할 재료라든가 본인만 아는 맛있는 아이스커피

레시피 있으면 공유점해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    연유를 살짝 넣으면 달콤해져서 더 맛있어집니다. 도전해보세요..

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    뜨거운 물에 커피를 타서 얼음으로 시원하게 해서 마시므로 커피를 찐하게 타거나 처음부터 시원한 물에 커피 타먹는 냉커피믹스를 마시거나 추천합니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    라떼를 좋아하시면 우유 살짝이 아니라 많이 넣으셔야해요. 커피를 녹일 용도로 뜨거운물을 조금만 넣어서 녹인 후 우유를 정량 부으시던지, 아니면 우유를 조금 부어서 렌지에 돌려서 뜨겁게 한 후에 거기다 커피를 녹인 후 나머지 양을 넣으시면 돼요. 물에 탄 커피에 우유를 조금 넣어 색만 낸건 맛이 좀 이상하더라구요.