활발한악어47
활발한악어4721.02.16

프로그래밍 배우려하는데 어떤 순서로 할까요?

프로그래밍을 배워보고 싶은데 c언어를 먼저 배울까요 파이선을 먼저배율까요

프로그래밍 배우는 목적은 핸드폰 어플을 취미 삼아 만들어 보고 싶어서 입니다.

아이폰은 c언어배우는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 아공입니다!

    저능 현재는 현직에서 웹디자인과 웹 프로그래밍을 하고 있는데요.

    난이도는 프로그래밍의 정도에 따라 달라지실 수 있어요~

    기본만 익히시면 하중상으로 점차 발전하는 프로그래밍을 하실수 있답니다!:)

    일단 서점에서 제일 쉬워보이는 책으로 배우고 싶은 책으로 구매를 하신 후, 아래 순서대로 진행해 보세요!

    단! 일단 시도해보시고 아니다 싶으면 빠르게 다른 길을 찾으셔야 해요~

    프로그래밍을 직접 해본 사람으로서 약간의 재능도 필요한게 프로그래밍이랍니다!

    시작부터 해보시고! 경험해본 후에 진로를 또 정하셔도 늦지 않은 나이에요! 파이팅입니다!!:)

    👉🏻👉🏻 코딩의 본질을 제대로 배워보고 싶으시면 기초 지식을 쌓을겸 C언어를 배워 보시는게 좋을 것 같아요!

    C언어를 배우고 나서 JAVA를 배우시면 자바를 좀더 쉽게 접근하실 수 있을거에요!:)

    공부해본 사람의 입장으로서

    언어의 성질이 좀 달라서 배우실때 혼란이 있으실 수는 있을것 같은데 시작부터 자바를 배우시고 나면 C언어를 이해하시기가 더 어렵거든요~

    그래서 그렇게 권장 드리는것이고:)

    사실 실무적으로는 자바가 좀더 실용성이 있어요!

    1 일단 진로의 방향 부터 잡아보시는게 좋을 것 같아요!

    2 진로의 방향에 따라 배워야 하는 언어가 달라요~

    3 서버관리 같은 직업은 C언어를 배우셔야하고 어플개발 등 웹관련 업무에는 JAVA가 더 필요해요~

    완전히 처음이시라면~

    시작이 반이다! 일단 하나 잡고

    1 앱을 만든다던가

    2 사이트를 만들어본다던가

    하는 기초 개발부터 시작해보세요^^

    조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 건강조심하시고 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요!

    핸드폰 어플을 출시하고 싶으시다면 '플러터' 언어를 추천드립니다.

    구글에서 개발한 플러터언어를 사용하면 iOS와 안드로이드 둘다 출시가 가능합니다.

    저는 개인적으로 배우기도 쉽고 다루기 쉽다고 느꼈습니다.

    아래의 동영상에서 우선 보고 오시고 시작하시는 걸 추천드립니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2iWJRAcEsaQ

    더 궁금한게 있으시다면 댓글 남겨주세요!

    아래의 글에서 플러터에 대해 자세히 설명하고 있습니다.

    https://puzzle-puzzle.tistory.com/entry/%ED%94%8C%EB%9F%AC%ED%84%B0%EB%9E%80-Flutter?category=809253

  • 앱 개발은 안드로이드, ios 앱에 따라 공부하셔야될 게 다릅니다.

    아이폰 앱을 만드시려면 c 언어를 먼저 공부하시고, c언어를 기반으로 한 swift를 공부하시면 됩니다.

    안드로이드 앱을 만드시려면 java나 kotlin 언어를 공부하시고 android를 공부하시면 됩니다.

    안드로이드와 ios 둘 다 개발을 할 수 있는 하이브리드 앱도 있습니다. javascript를 기반으로 하는 react native나 dart를 기반으로 하는 flutter 등이 있습니다.

    어떤 앱을 개발하고 싶은지 생각하시고 공부할 방향을 정하시면 좋을 것 같습니다!

  • 보통 프로그래밍 입문은 파이썬, 자바, C 로 많이 시작합니다. 그리고 화면 쪽에서 사용하는 언어로 자바스크립트도 있습니다.

    파이썬은 데이터통계 등에 많이 사용되고 비교적 쉽게 배울 수 있는 언어이고 자바는 웹이나 안드로이드 등 다양한 분야에 많이 사용 되는 언어입니다. 정부에서 사용하는 전자정부프레임워크에서도 쓰입니다. C는 하드웨어제어나 게임등에 사용되는 언어로 기초를 다지기에 적합한 언어입니다.

    자바스크립트는 제일 배우기 쉬운 언어이기도 하지만 기능이 막강합니다. 또한 간단하게 화면을 만들어서 바로바로 테스트를 해 볼수 있는 장점도 있습니다.

    모든 언어가 알고리즘이나 로직은 다 똑같습니다. 그 로직을 구현하는 문법이 조금씩 다를 뿐이죠. 그 언어를 배우는 것도 좋지만 그 안에 로직이나 알고리즘을 구현하는 연습을 많이 하시면 다른 언어를 배울 때도 큰 도움이 됩니다.

  • 스마트폰 앱을 만들어 보고 싶으시다면 파이썬이나 자바를 배우시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    C언어를 배우고나서 앱을 개발할 때 쓰이는 언어를 따로 또 배워야 하기 때문에 처음부터 앱 개발에 쓰이는 언어를 배우시는 것이 좋을 듯 싶구요.

    파이썬의 경우 앱 개발 관련하여 파이썬 코드로 앱을 만들어주는 라이브러리가 있기 때문에 이것을 이용하시면 될 것으로 보입니다.

    아이폰의 경우는 스위프트라는 프로그래밍 언어를 배우시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 예전에는 프로그래밍은 무조건 c로 시작해서 "Hello, World!" 찍어보고 *로 트리 만들고 했었지만 요즘은 파이썬이 대세입니다.

    어려운 c로 독학하다 흥미 잃는 것 보단 파이썬으로 이것저것 해보면서 코딩의 세계에 좀 더 흥미를 가져보시기 바랍니다.

    아이폰의 OS인 iOS 환경의 개발은 주로 mac에서 swift를 이용해 개발합니다.

  • 프로그래밍을 배워보고 싶은데 c언어를 먼저 배울까요 파이선을 먼저 배율까요

    프로그래밍 배우는 목적은 핸드폰 어플을 취미 삼아 만들어 보고 싶어서 입니다.

    아이폰은 c언어배우는게 좋을까요

    ===> 아이폰이라면 swift 배우시면 됩니다.......

    근데 첫 언어로 swift 배우시는거라면? 학원 다니시는걸 추천합니다

  • 프로그래밍이 처음이라면 파이썬 프로그래밍을 공부하는 것을 추천합니다.

    다른 프로그래밍 언어에 비해서 쉽기 때문에 처음 배우기 좋은 언어 입니다.

    하지만 아이폰 앱 개발을 하려고 한다면 스위프트를 배우는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이폰 앱은 안드로이드 앱개발에 진입 장벽이 있습니다.

    Mac OS가 없다면 개발이 어렵습니다.

  • 프로그래밍 언어를 배우는데 어떤 분야, 어떤 목적으로 배우는지가 가장 중요한데
    이미 목적을 정하셨군요
    프로그래밍 언어에 따라 특화된 분야가 다르기 때문에 목적 중요한건 아주 중요합니다.
    아이폰 어플을 만들려면 Swift라는 언어가 좋습니다.
    IOS 어플 쪽에 특화되있기 때문이죠

    반대로 안드로이드는 JAVA를 많이 씁니다.

  • C언어를 추천드리고 싶지만, 어렵기 때문에 대부분의 사람이 포기하곤 하는데요.

    C언어에 비해 쉽게 배울수 있는 "파이썬" 강좌를 추천드립니다.

    https://opentutorials.org/course/1750

    교재는 "점프 투 파이썬"을 추천드립니다. 무료이므로 부담없이 웹에서 보실 수 있습니다.

    https://wikidocs.net/book/1

    어플 용도면은 Java나 swift같은 어플 전용 프로그래밍 언어를 배우시는게 좋지만 우선 기초를 익히신다고 생각하시고, 파이썬 공부부터 해보세요.