고독한일개미
고독한일개미22.12.25

식사를 하면서 반주를 하는건 건강에 많이 안좋은가요?

술자리에서 몇시간 내내 술을 마시는 경우도 있지만 식사를 하면서 간단히 반주로 술을 마시는 사람들도 많은데요

식사를 하면서 반주를 하는것도 건강에 많이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    실제 아무리 적은 양이라도 매일 술을 마시면 내성이 생겨 점점 주량이 늘어나게 되고 매일 지속되면 건강에 해로운 건 당연한 결과입니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    반주의 양이 얼마인지 가늠을 할 수 없지만 매일 반주로 술을 마신다면 어쨌든 간에 무리가 가는건 부인할 수 없습니다.

    반주로 드시더라도 매일 드시기 보다는 몇 몇회로 정해서 조금씩 줄이시는게 건강에 이로울 수 있음을 추천 드립니다.