기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.07

동전의 앞면은 어느 면일까요?

동전에는 문양이 새겨진 면이 있고 숫자가 새겨진 면이 있습니다. 수학 문제에서 동전의 앞면이 나올 확률을 묻는 문제가 있는데요, 동전의 앞면은 어느 면일까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    동전의 앞면은 보통 숫자가 적히지 않는 부분을 말한다고 합니다. 숫자적힌 부분은 앞면이라고 잘 표현하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    숫자가 있는쪽이 앞면이 아닌가요.. 그림 있는쪽이 뒷면이고.. 제가 알기론 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    동전의 앞면은 모양이 있는 쪽이 동전 앞면이고 금액 숫자가 써진 곳이 동전 뒷면이라고 합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    앞면은 숫자가 그려진 면입니다

    뒷면은 얼굴 등 그림이 그려진 면이고요

    그래야 동전의 액수 확인이 가능하니깐요