탈퇴한 사용자

먹다 남은 피자 다시 맛있게 데우는방법은?

혼자 생활줄인데 가끔 피자가 먹고싶어 피자를 주문합니다.

그런 혼자 다먹지 못하고 반이상 남는데 다시 데어먹으려면 맛이없던군요

어떻게 하면 다시 맛있게 데울수 있으까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 먹다 남은 피자를 맛있게 먹기 위해서는 냉동 보관을 한 후 에어프라이기나 전자레인지에 해동을 해야 합니다.

  • 박식한올빼미194
    박식한올빼미19423.02.15

    안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    그릇에 물을 받아 전자레인지 안에서 1분 30초에서 2분 정도 함께 돌려주면 촉촉하게 먹을 수 있습니다.

    물이 전자레인지 안에서 수증기를 일으키고, 피자에 촉촉함을 더해줍니다.