기타 의료상담의료상담
느긋한가젤110
느긋한가젤11023.11.04

차가운 바람이나 선풍기바람 잘때 추우면 머리가아픈이유

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

환절기때나 봄 가을 이때 감기는 꼭 걸리는 선풍기 차가운 바람이나 집에서 자고일어나면 추우면 머리가 아파요 참으면 하루종일 더 심각하게 아파요 왜이러는지 모르고 계속 두통만 먹고 넘겼네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    기온과 습도의 변화가 심해지고, 감기 바이러스의 활동이 활발해져 감기에 걸릴 확률이 높아집니다. 선풍기의 차가운 바람이나 밤에 창문을 열어 자면 냉기에 노출되어 머리가 아픈 증상이 나타날 수 있습니다.