한가한개미47
한가한개미4722.12.05

겨울산 갈 때 꼭 필요한 장비는 무엇인가요?

겨울등산할때 꼭 필요한 장비는 무엇인가요?

등산하려할때 꼭필요한 장비로는 어떤것이 있을까요?? 겨울철 기준으로 말씀해주시면 감사하겠습니다 장비 갖춰서 산으로 가고싶네요

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    아이젠은 눈 위나 빙판을 걸을 때 꼭 필요한 겨울철 등산 필수품입니다.

    괜찮겠지하며 간과하기 쉬운 아이템이기도 한데요, 발톱이 적은 아이젠이라도 있는 것과 없는 것은 안전에 매우 큰 영향을 줍니다.

    등산을 자주 가지 않는 경우라도 눈이 왔거나 땅이 얼어있을 정도의 추위라면, 산 입구에서 판매하는 저렴한 아이젠이라도 구입해서 챙겨 올라가시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄격한바위새104입니다.

    산에 올라가면 체온이 급격하게 떨어져서 저체온증 위험이 있기때문에 패딩은 꼭 필수입니다