매순2
매순223.08.16

모기에 물려서 간지러울떄 할 수 있는 민간요법에는 어떤 것들이 있나요

안녕하세요 모기에 물려서 간지러울떄 할 수 있는 민간요법에는 어떤 것들이 있나요

모기물린데 바르는 약이나 이런것은 없어서 민간요법으로 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기가 피부를 뚫고 세균을 감염시키고 피를 뽑아가는데, 그때 간지러움증을 유발하게 붓게 되는데, 깨끗하게 그 부위를 앃고 냉찜질 또는 알로에를 발라줘서 진정효과를 주면 좋습니다.