청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.17

정수기 관은 어떻게 청소해주시나요?

정수기를 렌탈이 아니라 구매 후 사용중이라 필터 교체, 청소를 스스로 관리해야하는데요. 물이 나오는 수도관은 어떤식으로 청소해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    관은 세척이 안됩니다.

    필터에서 가 걸러주기 때문에 괜찮다고 하고 만약 원하면 교체를 하라고 하더라구요 정수기 제조사에 연락해서 교체비용을 내고 하셔야할거에요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    정수기 관 세척은 하기가 매우 까다롭습니다 때문에 대부분의 사람들은 관을 통채로 교환 합니다