청소생활
탈퇴한 사용자

정수기 노즐 청소를 셀프로 직접 분해 청소 가능한가요?

정수기를 5년쓰고 넘겨 받았는데요, 필터 교체는 셀프로 가능할 거라 예상되는데

물 배관 노즐도 계속 물때가 끼일꺼라 예상되는데

업체들 보니깐 뜨거운 물로 살균하거나 1~2년마다 교체해주던데,

개인이 계속사용시에는 살균 청소를 어찌해야될까요?

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.11.16

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    5년전 제품이면 셀프 청소는 어려운 제품이 아닌가 싶습니다

    요즘은 노즐 청소를 하기보단 노즐을 통째로 갈아주는 서비스가 있습니다

    비용적인 부분도 크게 발생하지 않으니

    필터 교체하거나 비용을 들여 전문 업체를 통해 교체 및 분해 세척을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 엄격한고래73입니다.

    전문들에게맏겨청소하시는게. 헐신위생적이아닐까여. 요즘엔. 주기적으로 정소해주는. 전문성을띠고다니시는분들이계시잕나여~~~~