부동산경제
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

1년간 월세를 평균적으로 집값의 몇%정도 받나요?

상황에 따라 다 다르겠지만 집값이 5억이라 가정했을때 월세는 1년동안 집값의 몇%정도 받을 수 있는지 궁금합니다.

가장 이상적인 평균치로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    수익율 측면으로 보시면 됩니다. 보통 수익율은 4% 정도 측정되는것으로 알고있습니다.