청소생활
새까만호랑나비72
새까만호랑나비7223.02.12

마늘 냄새 나는 주방 기구랑 큐브락앤락 세척법이 있나요?

다진 마늘을 다들 하시는 거 보고 얼음 얼리는 큐브에 넣어서 냉동실에 보관했는데요

다 쓰고 나서 세척을 하려고 하니까 아무리 씻어도 냄새가 안없어지네요

냉동실에도 냄새가 나는 것 같고

설탕으로도 해보고 식초로도 해봤는데 냄새가 안빠지는데 그냥 버려야 할까요? 청소할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    마눌 냄새가 나는 경우에는 일단 끓는 물에 식초를 몇 방울 떨어뜨려 쥬신 후애 주방 기구 등을 넣어주시면 냄새가 사라집니다