홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.23

락앤락 반찬통 냄새제게하는 방법 알려주세요

마늘을 다져놓고 통이 없어서 급한대로 락앤락통에 담아서 사용했는데, 다진마늘을 다 사용하고보니 락앤락통에 마늘냄새가 배어 안빠지네요..냄새 제거 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락앤락 반찬통에 식초물을 만들어 부어줍니다. 그리고 하루정도 놔둔뒤에 주방세제로

    닦아서 잘 말려주면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 물에 담가서 놓고 다 말린 다음에 햇빛에 점 오래 놓으시면 냄새가 빠지기 시작하는데, 오래 걸립니다