약 복용약·영양제
그리운알파카245
그리운알파카24524.03.24

경구피임약 시간 오차 임신가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약을 6팩째 먹고있습니다 정해진 시간에서 3시간 이내에 하루도 빠짐없이 먹고있었습니다 그런데 이번 팩 17일차 잠에 들어버려 원래 먹던 시간에서 9시간 늦게 먹고 그 다음날 부터는 시간에 맞추어 먹었습니다 그리고 이번 팩 19일차에 질내사정을 하였습니다 이 경우 임신을 걱정하지 않아도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    한번도 12시간 이상 오차가 있었던 적은 없기 때문에

    피임효과는 유지되고 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 복용 중이신데 임신 가능성이 있는지 질문을 주셨습니다. 질문주신 상황으로 봤을때 임신 가능성은 낮을 것으로 보입니다. 만약 걱정이 되신다면 얼리임신테스트기를 해보시면 좋겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    9시간 오차라면 피임 효과에 문제 없을 것 같습니다.

    보통 12시간 이내의 오차는 아무런 조치 없이 넘어가도록 되어있습니다.

    따라서 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이번 팩 17일차 잠에 들어버려 원래 먹던 시간에서 9시간 늦게 먹고 그 다음날 부터는 시간에 맞추어 먹은경우 19일차에 질내사정을 한 경우 임신가능성은 낮기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 원래 12시간 이내에 복용을 하신 경우에는 지난 일주일간 놓친적이 없었다면 이중피임을 필요로하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    이전에 이미 꼬박꼬박 복용한 상태이고 복용 초기가 아닌 중기~말기 정도이기에, 피임 효과는 계속 유지되고 있었을 가능성이 더 큽니다. 그렇기에 이번에도 임신은 되지 않았을 것으로 판단됩니다.