정직한낙타9
정직한낙타924.01.13

신발에 끈은 왜 생긴건가요? 디자인 목적으로 먼저생긴건가요?

최초로 신발에 끈이 생겼던건 어떻게 하다가 개발이 된건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한키위168입니다.

    신발이 벗겨지는 걸 방지하기 위해 만들어진 것 같습니다. 도움이 되셨으면 좋겠내요. ;)

  • 안녕하세요. 침착한반딧불128입니다. 신발끈으로 사이즈를 섬세하게 맞추려는거 아닐까요? 신발 사이즈는 5단위밖에 없으니

  • 안녕하세요. 길쭉한사슴벌레163입니다.

    신발 사이즈땨문에 그런거일거에용 그냥 단순히 패션목적으로 다는 브랜드도 있겠지만 대부분 사이즈때문에 그런거입니당