수려한벌11
수려한벌1123.06.05

게임이 잠깐씩 멈추면 어떤 부분을 봐야 할까요?

아들놈 PC에서 다른건 문제 잘 모르겠는데, 게임을 실행할때만 3~4초에 한번씩 규칙적으로 버벅거리는데요.

---------.---------. ---------. ---------. ---------. ---------. ---------. ---------. => 요런 느낌이랄까요?;;;

작업관리자에 특별히 이상해 보이지 않고,

CPU도 GPT 도 Memory 도 점유율이 그렇게 높지 않은 상태인데요.

사실 그 PC 에서는 이전애는 너무 낮은 사양의 게임들만 하던 상태였습니다.

Roblox 를 실행할때에 문제가 되길래 ,

제가하는 와우를 깔아봐도 그렇고, 그래픽 효과를 최고로 줄여도 그렇네요.

SSD 에 설치된 게임인데, 어디서부터 뭘 봐야 할지 모르겠는데, 점검해봐야할 힌트 항목을 알려주시면 좀 찾아보고 싶습니다.

대략 AMD2600 + GTX1050 + 16G 정도 입니다.

아무리 사소한 부분이라도 말씀 해주시면 확인해 보겠습니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    인터넷에 해당 문제가 있는 부분 검색해보세요.

    검색 결과에 따라 해결방법 제시해주는거 따라해보시는것도 방법