기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.01

혼자 살면서 많이 외로운데 동물을 키우는게 좋을까요?

제가 혼자 산지 몇 년이 되었는데요 그런데 아무래도 혼자 살다 보니까 많이 외로운 편인데 집에 들어가면 너무 짜증나요 차라리 동물 같은 걸 키우는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    혼자 살면 외롭고 하기 때문에 반려 동물을 키우는 것도 좋을 것입니다. 반려 동물이라도 있으면 우울증 등을 예방할 수 있겠죠. 그러나 혼자이기 때문에 집을 비우거나 하면 관리에 어렵고 번거로운 수고도 있으니 충분히 고려해합니다. 저 같으면 물고기, 도마뱀 등 관리가 수월한 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 혼자살아서 외롭다고 해도 동물을 키우는데에 있어서는 신중할필요가 있습니다. 끝까지 책임질수 있는지에 대한 고민을 해보고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    집안에 홀로사는 사람들은 강라지나 고양이 혹은 식물들을 많이 키웁니다. 그런데 친구들과의 소통을 많이 하는게 훨씬 낫겠군요. 너무 동물들에게 집착하면 나중에 사람들은 멀리하고 강아지 수 십마리를 방에서 키우는 이상한 집착으로 병하는 현상들이 방송에도 나오더군요. 혼자 있어도 전혀 외롭지 않고 오히려 편하다는 경지에 이르려면 시간이 더 필요할 것 같군요 ㅡ

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    애완견도한마리만키우면집안을난장판을만들어놓아요두마리를키우면장난도하고친구도대고주인오는것넘신경안쓰고잘키울수있어요애완견도한미리는외롭답니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    한마리를 키우실거면 안키우시는게 좋을겁니다.

    일하러 나가면 혼자 놔두면 그애도 외로움을 느낍니다 동물도 님과 똑같은 상황이 생기니 친구는 만들어주세요

  • 안녕하세요. 착실한쥐58입니다.

    저라면 강아자보단 고양이 키울것같아요

    먼가 묘미도 잇지만 반려견으로는 조용한 야옹이가 낫다고 봅니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혼자 살면서 외로움을 많이 느끼시는 편이라면 반려견이나 반려묘를 키우는게 좋을거같아요