운전공포증 극복 어떻게 할까요?ㅠ

몇년간 장롱운전이다가 두달전 아버지가타시는 차량을 물려받았는데 진짜 무섭네요

티비나 유튜브보면 초보운전분들도 조금 연습하다가 항상 잘만 운전하던데 저는 왜이리 무서울까요ㅜ요즘시대에 운전이 필수같아서 더 스트레스네요ㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

가까운 거리나 차들이 별로없는 시간대에 운전을 계속해보세요 그러다보면 자신감도 생기고 실력도 늘겁니다.

운전대는 계속잡아야 두려움을 떨쳐낼수있습니다

    안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    운전은 자신감이 필수입니다. 너무겁먹지마시고 차량이 적은데서 부터 운전을 해보세여. 그리고 시야가 좁으면 겁을먹어요 그러니 시야를 넓게보시는 연습을 하세요

      안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

      너무 강박을 가지구 하지마시고 편안한 마음으로 즐기신다 생각하구 하십시요 자주하시다 보면 괜찮아지실 겁니다