이비인후과건강상담
눈부신흑로166
눈부신흑로16622.11.03

항응고제를 먹는 중인데 비염이 심해요, 혹시 지르텍 약을 함께 복용해도 괜찮은가요? (좀 급해요.)

나이
성별
여성
복용중인 약
항응고제 (자렐토정)
기저질환
혈전

제가 수술 후 혈전때문에 항응고제(자렐토정 20mg)를 1일 1회 복용중입니다. 그런데 어제부터 비염이 심해져서 콧물이 계속 흐르네요.ㅠ 너무 불편하고 급한데 혹시 “지르텍”약을 함께 복용해도 괜찮은지 궁금합니다. 항응고제랑 다른 약을 함부로 먹지 않는게 좋다고 들어서요~

  • 안녕하세요.

    갑자기 알라지염이 생겨서 고샹이십니다.

    지르텍은 항응고제와 같이복용하여도 괜찮습니다.

    걱정말고 같이복용하세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 복용하는 자렐토와 지르텍간 약물 상호작용은 검색되지 않습니다. 그러므로 약물을 복용해도 항응고제의 효과나 부작용이 심해진다고 보기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    복용하셔도 괜찮습니다. 특별히 상호간에 영향을 주어 복용 금기에 해당하지 않습니다. 참조하시길 바랍니다.