주식·가상화폐경제
길쭉한메추라기51
길쭉한메추라기5123.02.09

밤에도 환전해서 해외주식 살수 있나요?

밤에 해외 주식 살려면 환전이 불가능해 사지 못했는데 앞으로는 밤에도 환전 가능하다고 들었는데 언제부터 가능하고 몇시까지 인지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    밤에도 달러로 환전의 가능 여부는 증권사별로 환전 가능시간이 다르다 보니 무조건적으로 환전이 가능하다고 말씀드리기는 힘듭니다. 다만 24시간 달러환전이 가능한 증권사는 하나가 있으며 H투자증권이 24시간 환전이 가능하니 참고해주시면 좋을 것 같습니다. 다만, 보통 은행에서 환전을 하는 시간이 아닌 다른 시간에 하시게 되면 환율 우대를 적게 받으실 수도 있으니 잘 확인하시고 환전하시길 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!