말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.25

다이아몬드 세공은 어떤 것으로 하는것일까요?

세상에서 제일 단단한게 다이아몬드라고 하는데요.

그렇다면 다이아몬드는 도대체 어떤것으로 세공을 하는것일까요?

다이아몬드보다 더 단단한게 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    다이아몬드보다 더 단단한 물질이 없으므로 다이아몬드는 다이아몬드로
    강공한다고 합니다.

    처음의 원석은,
    날카로운 다이아몬드로 원석에 흠집을 내고서는 쐐기와 망치로 두드려
    원하는 방향으로 원석을 쪼갠다고 합니다.

    대강 다듬어진 원석은 다이아몬드 가루로 코팅된 특별한 톱을 이용해
    조금씩 원하는 모양으로 잘라 낸다고 하지요.

    사포를 문지르듯 천천히 잘라야 하기 때문에 절단 속도가 느리답니다.

    이후 다이아몬드 원석을 작업대의 회전 원판(chuck)에 물려 놓고
    조금 더 세밀하게 다시 깍아 낸 후 원석 표면을 반들반들하게 다듬는
    작업이 이루어지는데, 고도의 숙련된 기술과 긴 시간이 필요하다지요.