남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.13

전자담배가 금연을 하는데 도움이 되나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

지인분이 담배를 끊을려고 전자담배를 핀다고 합니다. ㅎ

제 상식으로는 이해가 안되는데 정말 전자담배가 금연에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    전자담배가 연초보다 몸에 덜 해롭다는 얘기가 있지만 전자담배가 금연에 도움을 주지 않습니다.

    금연에 전혀 도움을 주지 않는다고 지인분한테 조심스럽게 말씀드려보는건 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    개인적으로는 전자담배가 금연에 도움이 된다고 생각하지 않습니다. 오히려 더 많이 피게됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 끊기 위해서 전자담배로 바꿨다는 건 그냥 헛소리라고 생각하시면 됩니다.

    그렇다고 그 지인과 그에 대해 논쟁하실 필요까진 없으니 신경 안쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인적으로 금연시도를 수차례 해봤던 사람으로서 담배 금연을 하려면 한번에 끝내야지 전자담배로 갈아탄다고 해서 금연이 된다는 느낌은 전혀 받지 못했던 1인입니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    아뇨 도움이 안됩니다. 그냥 단순히 냄새가 덜 나는 거 말고는 아무런 도움이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    의료 전문가들은 전자담배 사용을 피하는 것이 가장 좋다고 권고합니다. 금연을 원한다면, 전문가의 도움을 받거나 금연 치료 프로그램을 찾는 것이 더 효과적일 수 있습니다. 이와 함께 건강한 생활 습관과 지원 시스템을 활용하여 담배를 포함한 모든 형태의 니코틴 소비를 피하는 것이 중요합니다.