은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.25

우리나라 공항은 세계 몇 위쯤 되나요?

우리나라 국제 김포공항 등 전 세계적으로 볼 때 주변인프라 및 시설 안내원 친절도 등 여러면에서 좋다고 알려져 있는데 세계공항 중 몇위쯤 되는가요?

  • 안녕하세요. 주식인마을입니다.

    영국의 항공서비스 전문 리서치기관 스카이트랙스(Skytrax)가 최근 발표한 2023 세계 공항 톱100(Worlds Top 100 Airports 2023)에 따르면 싱가포르 창이국제공항이 세계 공항 랭킹 1위에 올랐다.

    스카이트랙은 1989년 영국에서 설립된 항공서비스 컨설팅 회사로 매년 전 세계 공항과 항공사의 서비스 품질을 평가해오고 있다.

    창이공항은 신종 코로나바이러스 감염증이 강타한 지난 2년간 카타르 도하 하마드 공항에 정상 자리를 내줬으나 이번에 세계 정상 자리를 탈환했다. 창이공항은 2020년까지 8년 연속 세계 최고의 공항으로 선정되고 있다.

    인천공항은 지난해 5위에서 한 단계 오른 4위에 올랐다. 2위는 하마드 공항, 3위는 도쿄-하네다 공항이 차지했다.

    <출처>​

    World’s Top 100 Airports 2023

    https://www.worldairportawards.com/worlds-top-100-airports-2023/

    [더차트]싱가포르, '세계최고 공항' 복귀…인천공항 몇위?

    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2023032416171781189

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인천국제공항이 세계에서 4번째로 좋은 공항으로 선정되었습니다. 스파, 휴식을 취할 수 있는 다양한 정원, 영화관,

    아이스 스케이트장 등을 갖춘 인천국제공항은 공항 직원들도 전반적으로 친절합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라 공항은 세계 최고 수준 입니다.그러나 순위로 따지면 세계3위쯤 될꺼에요.