그만좀합시다
그만좀합시다23.07.26

인천국제공항은 세계에서 몇 번째 규모인가요?

인천국제공항은 아시아 기준으로 꽤 큰 규모의 공항이라고 하던데 세계 기준으로 봤을 때 어느정도 크기인가요? 전세계 기준으로도 상위권에 속하는 공항인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    기준에 따라 다르겠디만 세계 항공화물 처리 순위로만 따지자면 2~3위권을 유지하는 세계구급 화물공항입니다.

    2021년 기준 2위입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 기준에 따라 달라지는데 여객이나 활물처리량으로 하면 세계 3,4위권이라고 하는데

    면적 활주로 규모로는 사우디 담만 미국 덴버 달라스 올란도 조시부시 중국 베이징 상하이 이집트 키이로 태국 수완나폼 공항이 톱 10대 공항이고 인천공항은 순위 밖입니다.