빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.08

사람이 먹는 음식중에 유통기한이 없는 음식도 있나요?

안녕하세요. 사람들이 먹는 많은 음식들중에서 유통기한이 없이 먹는 음식들이 있나요? 가장 오래두고 먹을수 있는 음식에는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    꿀, 소금, 설탕, 녹은 적 없는 아이스크림 등이 있습니다. 단, 아이스크림은 한 번이라도 녹은 적이 있다면 세균이 번식했을 가능성이 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    꿀이나 소주같은 높은 도수를 가진 주류가 유통기한 없이 사용이 가능한 품목들입니다.

    술은 음식이라고 보기 어려울까요...^^

  • 안녕하세요. 신랄한뜸부기200입니다.

    꿀은 유통기한이 없습니다.

    아이스크림 역시 유통기한이 없으나 두가지 모두 보관 환경에 따라 부패가능성이 있으니 보관상 주의가 필요합니다.