자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.30

스테인리스봉 연장하려는데 노하우 방법 궁금합니다.

스테인리스 재질의 약 7mm 두께의 봉이 있는데요.

이것의 길이를 좀 연장해야 하는데 어떤 좋은 방법 없을지 해서요.

대략 20cm 정도를 더 늘려줘야 하는 상황인데 붙이는 접착제 같은게 있을까요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    스테인리스 재질의 봉을 연장해야 하는 경우, 접착제를 사용하기 보다는 연결부재를 사용하는 것이 더 효과적입니다. 아래는 스테인리스 재질 봉 연장을 위한 몇 가지 방법입니다.

    1. 연결 받침대를 사용하기

    - 스테인리스 재질 봉과 동일한 지름의 스테인리스 봉을 구매합니다.

    - 구매한 봉을 원하는 연장 길이만큼 자르고, 각 봉의 연장 부분에 연결 받침대를 부착합니다.

    - 스테인리스 재질 봉과 연장한 스테인리스 봉을 연결 받침대를 이용하여 연결합니다.

    2. 쇠사슬을 사용하기

    - 스테인리스 재질 봉과 연장할 쇠사슬을 구매합니다.

    - 구매한 쇠사슬을 스테인리스 재질 봉에 달아줍니다.

    - 스테인리스 재질 봉과 연장한 쇠사슬을 연결하여 원하는 길이만큼 연장합니다.

    3. 케이블 타이를 사용하기

    - 스테인리스 재질 봉과 동일한 지름의 스테인리스 봉을 구매합니다.

    - 구매한 봉을 원하는 연장 길이만큼 자르고, 봉을 연결하려면 같은 위치에 구멍을 내봅니다.

    - 구멍에 케이블 타이를 사용하여 봉들끼리 연결합니다.

    위와 같이, 연결 부재를 사용하여 스테인리스 재질 봉을 연장할 수 있습니다. 연결 부재들은 스테인리스 재질의 것을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 사용하실 연결 부재의 정확한 규격 및 재질 등의 정보를 반드시 확인하시고, 안전하게 사용하시기 바랍니다.