기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.07.13

화장실 환풍기 하루 종일 켜도 괜찮나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

요즘 날씨가 후덥지근하고 샤워도 수시로 하게 되니 화장실에 곰팡이 생길까봐 환풍기를 그진 계속 켜게 되네요 근데 환풍기를 켜면서 과열로 인해 고장날까봐 계속 신경이 쓰이네요 하루 종일 켜도 괜찮나요? 다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하루 종일 환풍기를 켜놔도 과열되거나 고장나진 않겠지만,

    습되 때문에 화장실 환풍기를 하루 종일 켜기 보다는 화장실 문을 하루 종일 열어두는게 더 효과적일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    화장실을 사용할때만 켜두세요 하루종일켜놓으면 과열이 되어서 어떤일이 생길지도 모릅니다 계속 켜둔다고해서 그렇게 큰 효과는 없을거에요

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    화장실 환풍기는 하루종일 켜놓아도 상관없습니다. 그러나 보통 가정용은 용량이 크지않기에

    별 효과가 없습니다. 환풍기도 가동하고 화장실 앞에 선풍기를 설치하여 샤워이후 습기를

    최대한 빨리 말려주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저희는

    하루종일 껴 놓습니다.

    그리고 화장실 문 조금 열어 놓습니다.

    냄새도 잘 빠지고

    습기도 빨리 마르는거 같습니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    과열되면 큰 화재가 날 수도 있으니, 응가할때랑 화장실에서 응가땡 담배피실때 켜놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛등에228입니다.

    환풍기를 하루종일 켜놓으면 과열 등의 문제가 언젠가 생길거 같아요.

    화장실 이용후 문을 열어놓고 환기가 되게끔 하는게 중요할거 같습니다

  • 안녕하세요. 비범한극락조124입니다.

    하루종일 켜놔도 큰 상관은 없습니다

    그래도 걱정되시면 하루종일 문 열어두세요 습기가 다나가서 뽀송해져요

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    저도 왠만하면 하루종일 돌리는데 아직까진 아무문제가 없었네요.

    사실 환풍기가 와트수 높은것도 아니라서 크게 신경안쓰고 틀어놓습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한바다매120입니다.네 상관 없어요 곰팡이도 없어지고 가을이니까 이제 안해도 될것 같습니다 여름에 다시 하심이 ~~^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 고매한낙타110입니다.

    습기가 많이 차는 경우 선풍기른 켜서 많이들 말리시더군요 저희집도 냄새날때만 환풍기를 써요 또한 먼지와 곰팡이를 되게 빨아드려서 두달에 한번씩 청소해줘야되요

  • 안녕하세요. 완벽한오릭스154입니다.

    결론 : 하루종일 틀어도 큰문제는없다.

    허나 만약 과열로 인해 위험할수있으니

    가급적 장기간 틀어놓지 않는다.

    땡튜브보면 과열로 인한 화재도 나옵니다.

    안전을위해서는 종일틀어놓는걸 추천하지않아요

  • 안녕하세요. 대단한호아친299입니다.

    화장실 환풍기는 대부분 계속 켜놓으셔야 냄새가 빠집니다 최근 판매되는 환풍기는 고장이날경우 자동으로 멈춤과동시에 전기차단이 되게끔 나오기 때문에 안전에는 이상없이 사용 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 태평한소120입니다.

    DC모터의 경우 장시간 틀어두는 것은 과열, 브러쉬의 마모 등으로 인하여 모터의 수명에 악영향을 줄 수 있어 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    하루종일켜놔도 문제는 없습니다~

    저도 거의 종일 켜놓거든요.

    그래도 습기제거나 관리를 위해서는 한번씩 문을 열어두고 환기시키는게 더 좋습니다~

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    저두 늘 틀어두고 신경을 안쓰고 다녔는데

    일은 생기지않았지만 님덕에 정보알아가네요

    저두 끄고 샤워할때틀어야겠네요

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    저희집은 365일 24시간 돌아갑니다

    다른이상은없는데요

    전기요금 많이나와요

    특별히 쓰는거없을때도 다른집보다 만원정도 더 나오는듯합니다

  • 안녕하세요. 느링느링입니다.

    환풍기를 계속 틀어놓는것보다는 충분한 통풍이 더 좋다고 생각됩니다. 그리고 습한것보다는 습하지 않은것이 곰팡이도 안끼고 냄새도 안나기 때문에 비오는 날 이외에는 연결된 문을 충분히 열어서 통풍이 잘 되도록 해주십시오.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    화장실 환풍기는 소비전력만 보면

    전기요금 부담은 적어서

    하루종일 돌려도 상관은 없지만

    그런다고해서 큰 효과도 없어요.

    볼일보고 나서 돌린다는 개념으로

    생각하면 좋을 듯.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    모터가 24시간 종일 돌아가면 과열로 화재의 위험성이 있으므로 사람이 없을때에는 꺼두세요...

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    환풍기는하루종일껴놔도문제가없습니다만

    단지가끔씩모터부위를만져보세요

    모타부위가뜨거우면화재염려가있어요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    환풍기를 계속 켜놓으면 과열로 고장날수 있고요.

    그만큼 수명도 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 멋진산양26입니다.

    저같은경우엔 집에 고양이가있어서

    하루종일틀어놨는데

    불안해서 오늘부턴 끄고다닙니다.

    화재위험성이있다고하네요

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    저는 하루종일 켜둡니다

    저는 고장보단 전기세를 걱정했는데 전기세는 많이 안나오더라구요. 잘때만 꺼두거나 중간에 30분씩이라도 모터과열방지를 위해 꺼두시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    예전에 실수로 1박으로 어디 다녀왔는데

    계속 켜둔적이있는데 괜찮았더라구요~

    그래도 너무 켜놓기 보다는 적당히 돌리는게 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    화장실 내에 샤워가 끝나면 환풍기와 선풍기를 같이 가동시켜서 단시간에 내부 습기를

    최대한 제거해주면 도움이 많이 됩니다. 그리고 샤워할때 무조건 환풍기를 켠상태에서 하는게

    더 도움이 됩니다.