보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.10

가장 역사가 오래된 스포츠경기는 무엇인가요?

현재 전세계에는 수많은 스포츠 경기들이 너무나 많습니다 그중에서 인기가 많은 것도 있고 인기가 없는것도 있더군요 그런데 인류역사에서 가장 오래된 스포츠경기는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 바로 레슬링입니다. 이는 맨손으로 힘과 기술을 사용해서 공격과 수비를 통해 상대방을 제압하기에 인류 역사상 가장 오래된 스포츠로 알려지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 올림픽 경기가 가장 오래된 스포츠로 알고 있습니다. 도보경주,멀리뛰기포환,원반던지기, 레스링등...