빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.10

가장 오래된 스포츠 종목은 어떤것인가용?

안녕하세요. 인류가 문명화되어가면서 점차 스포츠라는 종목들이 점점 늘어가는데 스포츠 종목중에서 가장 오래된 스포츠 종목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 마라톤이라고 하더군요 올림픽경기가 마라톤 때문에 생겨났다고 알고 있습니다 그리고 창던지기 원반던지기도 비숫하게 생겼다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    알려지기론 마라톤이 가장 오래된 스포츠 중에 하나로 알려지고 있습니다 ~

    전쟁의 결과를 알리기 위해 달려간 거리가 대략 42km 라고 하죠 ~