반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 좋아하는 놀이방법이 무엇일까요

반려동물 종류
강아지

강아지를 키우게 되었는데 처음 반려동물을 키우는거라 어떻게 해야 강아지가 싫어하고 좋아하는지를 잘 몰라서 이렇게 질문해봅니다

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.08.23

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    경험적으로 터그놀이나 노즈워크 등은 견바견으로 좋아하는 친구들도 있지만 싫어하는 경우도 종종있더군요.

    강아지를 처음 키워보신다면 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 키우면서 생기는 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것입니다.

    유튜브나 블로그, 카페 등에 나온 파편적인 지식들은 클릭수를 높이기 위해 책임감 없이 과대, 과장된 자료들이 대부분이라 (소위 셀럽들도 마찬가지입니다.) 추천하지 않고

    책임감 있는 자들의 책을 정독하는게 가장 바람직 스럽습니다.

    가족같이 키우는 강아지라고 하죠?

    가족과 함께하는 20년의 삶을 위해 책 3권정도 정독은 쉽게 하실 수 있으리라 생각합니다.

    화이팅~!