반려동물 건강반려동물
철저한날쥐235
철저한날쥐23523.04.05

강아지가 좋아하는 행동은 뭐가있나요

나이
1년5개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견
중성화 수술
1회

강아지가 좋아하는 행동은 뭐가 있나요? 강아지가 저를 별로 안좋아하는거 같아서 잘해보고 싶은데 어렵네요. 간식이라도 잘주면 될려나요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 호감을 얻는 방법은

    강아지를 자주 보고, 부르고, 쓰다듬어주거나 간식이나 사료를 주는 등

    교감을 오래 많이 자주 해주시면 됩니다.

    강아지들도 경계를 풀고 다가올 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식 따위를 줘서는 진심을 얻을 수 없습니다.

    강아지에게 있어 산책은 탐험이자 탐색입니다.

    그래서 강아지가 가장 신뢰하고 좋아하는 사람은 같이

    모험의 세계를 같이 탐험하고 탐색한 전우입니다.

    즉, 강아지와 산책을 잘 나가시는게 강아지 신뢰를 가장 받는 길입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이최소기준만 충족시켜줘도 강자지가 최애하는 사람이 될 수 있을겁니다.