잘난매167
잘난매16723.07.02

선풍기의 날개수는 바람과 상관있나요?

여름이니까 다들 선풍기를 틀잖아요. 선풍기가 날개수가 제각각이던데 날개수에 따라서 바람의 차이가 있나요? 보통 5개 인것 같던데 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    선풍기 바람은 날개 수나 크기에 따라 좌우됩니다. 선풍기 날개는 3개, 5개 등 다양하게 출시되는데 날개 수가 많을수록 바람은 부드러워집니다. 날개가 많으면 공기 분자를 밀어낼 때 그만큼 잘게 쪼개어 밀어내게 되어 자연풍과 가까워지는 것입니다.