등산·클라이밍취미·여가활동
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.05.11

등산할때 물을 어느정도 챙겨가는게 좋을까요?

등산할때 물을 많이 챙겨가면 가방이 무거워지니 조금 챙기면 올라가기도 전에 다 마시더라구요

물을 얼마나 챙겨가는게 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저같은 경우에는 보통 1L의 생수른 시원하게해서 챙겨간답니다.500,500 2개 생수 준비해갑니다

  • 물을 많이 마시는 것도 등산에 좋지 않습니다. 물을 몸에 맞게 소화시키는데 시간이 걸립니다. 배가 부르다는 느낌도 있구요. 이온음료를 추천드립니다. 몸에 흡수가 빠르기 때문에 좋습니다. 600짜리 2개정도면 충분하지 않을까요? 등산시간에 따라 가르긴 하겠지만요

  • 500ml 2통정도가 적당하다 생각드네요

    많이가져가면 산오르면서 화장실도 드문드문있고 물많이마시면 몸 좀 무거워지며. 조금씩 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요 저같은 경우는 등산을 좋아하는데요 물 3개 챙겨서 갑니다 몇미리 인지는 모르지만 마트에서 파는 한손에 잡히는 사이즈로

    3병 챙겨가는데 올라가면서 2병을 마시네요

    위에서 물 받을때 있으면 가득 채워서 내려올때 마십니다

  • 등산 전에 충분한 물을 마시고, 등산 중간에도 정기적으로 물을 섭취하며, 목이 마르거나 체온이 높아지면 적극적으로 물을 마시는 것이 중요합니다. 물 외에도 체력 보충을 위해 전분질, 전해질 보충제 등을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다. 하지만, 너무 많은 물을 마시면 물중독 등의 위험이 있으므로, 적절한 양을 유지하도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.등산할 산의 높이가 어느정도인지에 따라 조금 달라지겠지만 대부분 500미리 생수 2병정도 가져가지 않나ㅅㅣㅍ네요

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 많이마시면 화장실만가고 싶더라고요 저는 500미리하나챙깁니다 먹기도하지만 손도씻어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하실때는 물을 1리터정도는

    챙겨가셔서 천천히 나눠서 마셔주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 등산 하는 시간에 따라서 준비 하시면 됩니다.

    저는 한두시간 코스는 두병 반나절은 3병 그이상은 4병정도는 챙겨갑니다.

    물은 충분히 가저 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 왕복 4시간 이하의 산에 올라기신다면 500ml짜리 한 개, 왕복 5~6시간 정도의 산에서는 2개 정도를 챙겨가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 장시간 산을 안탄다면 500생수 2통정도면 충분하다고 봅니다.

    물을 너무 많이 챙겨가면 등산시 무게때문에 많이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 비상한재칼27입니다.

    저같은 경우 물은 1리터 정도 챙겨가고 물 말고도 수분을 섭취할 수 있게 오이도 잘라서 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 화사한스컹크168입니다.무겁지않게 한 1리터 정도 그리고 겨울 말고는 얼려서 들고 가요 한번에 확안마시고 적당히 마실수 있도록요