우울한내루미5
우울한내루미523.02.26

근처 가로등 고장 나서 어둡운데 어디로 전화 하나요

근처 가로등 고장 나는가? 어둡워서 좀 무서운데

어디로 연락하면 나와서 고치는 가요 구청에 전화 하뎐 나와서 고치나요?.....

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    서울이시면 다산 콜센터 (120)에 전화하면
    담당 부서 연결시켜 줍니다 .

    서울이 아니시라면 고장난 가로등의 관할 구청 등 행정기관에 연락하면
    처음 응대하시는분이 담당부서로 전화 돌려줍니다.

    아마 도로정비과 가 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 구청에 전화하시면 관리부서에서 가로등 고장 난 곳을 확인하고 고치는 사람을 보내줍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한담비192입니다.

    관할 구청에 전화하시면 고쳐줍니다

    정확한 위치를 남기시고 민원넣으세요. 안그러면 잘 안고쳐주더라구요

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    가로등이나 보안등 불이 들어오지 않을 땐 고민하지 마시고 120다산콜센터로 전화하시면 됩니다.