약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

생리통이 너무 심해서 하루 평균 8~10알씩 이틀정도 먹는데 괜찮나요

나이
성별
여성
복용중인 약

정말 많이 먹을땐 10알도 넘게 먹은 적도 꽤 있어요 주변에서 다들 그렇게 많이 먹어도 되냐고 걱정했었는데 저는 생리통 참지말고 약 먹고 내성도 없단 말 들어서 별 걱정 없이 아플때마다 먹었거든요 근데 문득 할머니 될때까지도 이럴거 같은데 걱정돼서ㅋㅋㅋㅋ

이틀째까지 많이 아프고 3일차부턴 그렇게 심하게 아프진 않아서 많이 먹지 않아요 근데 생리 시작한 날은 우선 너무 아파서 탁센 2~3알 가지곤 별 효과 없고 오늘은 탁센 4알 먹다가 도무지 효과가 없어서 이지엔 2알 더 먹고 괜찮아지더라고요 근데 문득 이렇게 많이 먹는 게 괜찮은가 싶어서요 중학교 때부터 이렇게 많이 먹었고 이렇게 먹지 않으면 일상생활이 불가하고 너무 아파서 숨도 가빠져요 ㅠㅠ 응급실도 간 적 있고요.. 사실 생리통은 치료할 수 없으니까 진통제로 살아가는데 머리가 좀 아프고 졸린 거 빼곤 괜찮거든요 근데 제가 곧 정신과에서 수면제를 처방받아서 먹을 것 같은데 같이 먹어도 괜찮나여 생리기간이 겹칠 수도 있으니까,, 궁금해서 질문 남깁니다

그리고 이렇게 많이 먹어도 완전히 괜찮아 지지가 않아요 그냥 살 수 있는 정도로만 괜찮아 지고 미미한 통증은 계속 있는데 이거 왜그런가요 너무 불쾌하고 짜증나여

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.06.12

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 생리통이 심하신 분들은 prolactin 수치가 높던지, estrogen/progesterone 비율이 높던지, 비타민d 결핍, 마그네슘 결핍, 오메가3 결핍자 들에서 많이 나타납니다. 진료를 한번 보시는게 좋아보이고 말씀드린 영양소는 평소 보충을 늘려보세요.

    그리고 진통제는 탁센은 2알씩 아침저녁으로 드시면 되고 이지엔은 여기에 추가하실거면 이지엔에이스를 추가하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통에 복용하는 진통제는 하루 최대 복용량이 정해져있습니다.

    평소 생리통이나 생리전증후군을 조절해줄 수 있는 약을 복용하셔서 관리하는것이 본인에게 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.