피부과건강상담
어린숲제비53
어린숲제비5323.07.15

몸에 두드러기 같은게 나고 간지러워요

나이
성별
여성

일주일전 부터 몸이 간지럽고 이상한 두드러기? 같은게 계속나요 처음에 별로 없어서 신경 안썼는데 점점늘어나고 긁다보니 상처도 생겨서 이게 뭔가 싶어서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 알레르기 입니다. 원인물질을 찾아내는 것은 쉽지 않습니다

    전문클리닉을 방문하여 알레르기 검사를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    알레르기 반응은 몸이 특정 물질에 과민하게 반응하여 발진이나 가려움 등의 증상을 일으킬 수 있습니다. 알레르기를 유발할 수 있는 원인으로는 식품, 약물, 화장품, 세제, 알레르기원 등이 있을 수 있습니다. 또한 피부에 자극을 주는 외부 요소에 노출될 경우 두드러기나 피부염이 발생할 수 있습니다. 세제, 세정제, 알코올, 천연 자원 등과의 접촉이 이에 해당될 수 있습니다. 습진은 주로 가려움과 함께 작은 두드러기 모양의 발진이 나타납니다. 다른 피부 질환들도 두드러기나 피부염과 유사한 증상을 보일 수 있으므로 증상이 심해지는 경우 피부과 내원하셔서 정확한 진단을 받는 것을 권유드립니다.