행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.26

게임 rpg의 뜻이 무엇인가요?

리니지때부터 rpg게임이 유행하면서 각종 rpg게임이 많이 나오고있는데

흔히말하는 rpg게임이란건 무슨뜻이고 어떤게임인가요?

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    role playing game 약저로

    역할을 맡아 게임하는 것으로

    rpg게임에 여러 직업중에서 본인이 선택하여

    그 역할을 수행하는 게임의 부류를 뜻합니다

  • 안녕하세요. 위용있는태양새253입니다.

    RPG란 Role-Playing Game의 약자입니다.

    역할 분담 게임으로, 자신이 가상현실에서 선택한 캐릭터를 육성하는 게임이죠.

    레벨을 올리고 스킬을 분담함으로써 다른 사람과 차별을 둘 수 있는 게임입니다.