신중한잠자리251
신중한잠자리25124.06.06

대북확성기는 최대 출력을 높이면 낮과 밤에는 각각 몇 km에서도 들을수 있나요?

북한이 풍선을 이용하여 오물 쓰레기를 날려 보내자 우리 정부는 다시 대북확성기를 꺼내 들었습니다. 이 대북확성기는 낮과 밤에는 각각 몇 km에서도 들을수가 있나요?

  • 정확한 km는 공개를 하지 않을 겁니다. 대외비라서 알고 있어도 이야기를 하면 안되고요. 개인적인 체감으로는 대북 확성기는 못해도 40km 이상 전파가 되니 사용을 하는 것으로 보입니다.