핫한거위147
핫한거위14723.08.16

벌에게 쏘이면 어떻게 대처를 해야하나요?

꿀벌에게 쏘이면 대처를 어떻게 해야 하나요? 일단 꿀벌은 독이 없다고 들어서 그쪽으론 괜찮을 것 같은데 침을 뺄때 어떻게 빼고 상처는 어떻게 처치를 해야 할까요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    침을 빼시고 응급처치로 소독을 하셔야 합니다. 절대 침이나 된장같은 검증되지 않은 방법으로 하시면 안됩니다.

    그런 후 통증이 지속되고 부위가 부어오르면 가까운 병원이나 응급실을 방문하여 치료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 흐르는 물에 상처 부위를 씻고 까만 벌침을 제거한후 소독하고 붓기 통증에 얼음 찜을 한다 통증이 심할 경우 진통소염제 등을 복음하면되요~

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    일단 벌에 쏘이면 가지고 다니는 카드가 있으시면 이카드로 밀어서 침을 제거 해주시면 됩니다 그리고 상태가 안좋다고 생각되시면 병원 내원하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    꿀벌침제거는

    신용카드를이용해 침을피부와 평행하게 옆으로긁어주면서 제거하면되요.