캠핑취미·여가활동
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.08

노지 캠핑에서 고려해야 될점이 머가 있나요?

노지 캠핑을 떠날려고 합니다

무작장 떠나는 여행에서 준비나 조심해야 될점이 있나요?

장소 고를때 고려 해야될 점이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    장소에 있어서 한가지 주의해야 할 점은 국립공원은 취사와 야영이 모두 금지된 곳입니다. 취사도구만 있어도 단속을 하므로 조심해야 합니다. 또 프라이빗함도 좋지만 꼭 화장실이 있는 곳으로 가시길 바랍니다.

  • 노지캠핑은 화장실이 가장 큰 문제이지요.

    그리고 전기가 없기 때문에 전기제품 사용에도 제한적입니다.

    바닥이 데크나 파쇄석이 아니기때문에 텐트 뒷처리도 쉽지 않을 수 있습니다.