역사학문
rogermaan
rogermaan23.05.18

고대 바빌로니아의 현재 위치는 어디인가요?

역사책에서 바빌로니아라는 명칭을 자주 듣게 되는데요. 고대 문명의 발상지가 중에 하나인 것 같습니다 바빌로니아의 현재 위치는 어디쯤인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    이라크의 동부 바그다드를 중심으로,

    시리아 북동부, 이란의 남서부가 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.현재의 이라크 바빌 주 힐라에 있는 유적으로 바그다드 남쪽 80km 지점에 위치한다. 기원전 2300년경부터 고대 바빌로니아의 "성스러운 도시"로 기원전 612년 신 바빌로니아에 이르기까지 바빌로니아의 중심 도시로 가장 위대한 도시로 여겨졌다라고 합니다.