화학학문
메로나
메로나23.01.25

빅데이터와 데이터베이스의 차이는 뭔가요?

빅데이터와 데이터베이스를 구분지을 수 있는지요?

데이터베이스 관리 능력을 넘어서는 데이터를 관리하는 데이터베이스가 빅데이터라는 이야기를 들었는데

자세히 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 데이터베이스는 데이터를 처리하는 프로그램을 의미합니다.

    빅데이터는 말 그대로 대량의 데이터를 의미합니다.

    데이터베이스에서 처리하는 데이터의 종류가 빅데이터일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    빅데이터는 데이터베이스를 기초로 사례른 정리한것이라 생각하시면 됩니다. 사주를 예를 들면 모든 사람들의 사주가 데이터베이스가 되는것이고 특정한 날 태어난 사람들의 기록을 사주화한것이 빅데이터입니다