생물·생명학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.24

동물들이 겨울잠을 자는 온도는 몇 도 인가요?

동물들이 특정 온도를 감지하고 겨울잠을 자야겠다. 라고 생각을 하고 잠에 드는건가요? 아니면 온도는 상관 없고

그 시기에 따라서 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    온도와 관련이 있습니다

    겨울잠을 자는 동물이 여러종류라 각각 다르며 또한 같은종이라도 개체마다 다소 차이가 있을수 있어 몇도라고 정확하 말하기는 어려울듯 합니다

    추위를느끼고 먹을것을 구하기 힘들어지면 겨울잠을 잔다고 하네요