윰난나
윰난나24.01.17

수입산 소고기가 국산보다 싼 이유는 무엇인가요?

마트에 가보면국내산 한우나 육우보다 수입산 한우가

절반 이상 저렴해서 항상 고민하게 되더라구요.

고소한 맛은 한우에 미치지 못하지만

잘고르면 부드러운 것도 많던데

수입산 소고기가 국산보다 싼 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    한우보다 수입가격 자체가 워낙 저렴하기 때문에 수입산 가격이 낮을 수 밖에 없고 또 우리나라에서 키우는 한우는 수량이 제한적이다 보니 가격에 있어서 어느정도 방어가 되는 것도 있습니다.

    미국처럼 대량으로 소를 키우는 것도 아니고.. 그래서 한우와 수입산 소고기 가격 차이는 날 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    수입산 소고기 같은경우 특히 호주는 소고기 가격이 엄청 저렴합니다. 우리나라 돼지고기보다 싸요. 거기에 운항비 세금좀 붙어도 쌉니다. 이유는 호주는 매년 100만마리정도의 소를 도축할정도로 많은 양의 소를 키우기때문입니다. 땅도 넓고 풀밭도 넓죠

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수입산 소고기가 한우에 비해 저렴한 이유는 일차적으로 '땅' 문제입니다. 미국이나 호주 등 외국의 경우 우리나라와는 비교가 안될

    정도로 거대한 규모의 목장에서 소를 키우고, 소의 주 사료인 옥수수까지 근처에서 직접 조달해 가격경쟁력을 높입니다.

    '규모의 경제'가 작동한다는 얘기니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수입산 소고기는 수입 원가가 국내 산 보다 싸기 때문에 저렴한겁니다.

    국내산 소고기 보다 가격이 저렴해도 맛은 크게 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    국내산이 국내산이라는 이유만으로 비싼거에요

    한우와 수입산 등급이 같은거는 차이가 없습니다

    근데 수입산도 등급이 높은건 비싸요