밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.20

씨름경기에서 천하장사 타이틀 가장많이 획득한 선수는 누구인가요?

씨름경기는 우리나라 고유의 스포츠인데, 80~90년대에 명절이면 TV로 시청하는 사람들이 많았다는데,

천하장사 타이틀을 가장 많이 획득한 선수는 누구인가요?

  • 이만기가 천하장사 타이틀을 10회로 가장 많이 가지고 있습니다.

    초기에는 1년에 2-3회의 천하장사 대회가 열려서 누적기록이 많습니다.

    지금은 1년에 1번만 열리는 대회이니 10회를 넘어설 선수가 나오기가 힘들죠.

  • 안녕하세요. 굉장한두견이77입니다.

    우리나라 씨름경기에서 1,2,4,6,7,9,11,14,15,16 대회에서 10번 우승한 이만기 장사가 타이틀을 가장 많이 가지고 있습니다.