보이스
보이스23.06.01

평소에 얼굴에 유분이 많은데 유분은 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

평소에 얼굴에 유분이 많은데 유분은 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 오전에 세안하고 한 3시간만 지나면 얼굴이 기름으로 번들 거립니다. 얼굴 유분을 잡을 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    자주 기름종이를 사용해서 유분기를 제거하시는 방법이 제일 좋습니다.

    그리고 유분기가 많다고 해서 얼굴의 수분을 아예 보충하지 않는 방법은 안좋을 수 있으니, 자주 세안하시며 기름 종이로 유분기를 자주 없애주시는 방법이 제일 좋습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.