청소생활
목마른개리35ys
목마른개리35ys23.08.03

스탠드형 에어컨 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

스탠드형 에어컨에 육안에도 보일정도로 곰팡이가 가득합니다. 당연히 냄새도 나서 머리도 아프구요.

기사님을 부르자고 해도 돈이 아깝다시며 굳이 본인이 청소를 하시려고 하니 말릴 방법이 없네요.

벽걸이형 에어컨은 커버를 탈거해서 나름 세척을 했는데, 스탠드형은 커버를 탈거하려니 엄두가 안 나네요.

커버 탈거 없이 육안에 보이는 곰팡이와 냄새를 제거하는 효율적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    전용공구나 장비가 없어 분해하여 세척하는것은 어려울것 같습니다...눈앞에 보이는 것은 청소할수 있어도 안쪽에는 청소하기가 쉽지않을거에요...마음편히 기사님 부르는거 추천합니다